quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Bisteca do Contra-filé a PREMIADA


R$ 55,00

Apreciada mundialmente, a bisteca - conhecida nos Estados Unidos como "Prime Rib" - começa na parte da frente do contrafilé com osso.

É muito importante que a carne tenha qualidade, porque nem todas são macias.
Seu corte correto são as cinco primeiras bistecas do contrafilé e deve pesar de 700 a 800 gramas com osso.

Para dar um toque especial, tempere-a com alho cozido, pimenta dedo de moça sem semente e alecrim. Sirva como acompanhamento uma salada fresca de rúcula.

Dicas do mestre Marcos Bassi

- A bisteca dever ser temperada somente com sal grosso triturado e grelhada sete minutos e meio de cada lado para ficar ao ponto. Mais informações no DVD “Magia de Churrasco”, que também pode ser visto pelo link: http://www.youtube.com/watch?v=lOknvyXaFPY

- O tempero deve ser feito em uma panela de ferro. Coloque o alho descascado, óleo de milho, alecrim, pimenta dedo de moça sem semente e sal a gosto. Quando começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe tampada por alguns minutos e, em seguida, despeje sobre a bisteca. Se sobrar, guarde em um vidro, pois o mesmo pode ser consumido por vários dias.

Um comentário: