quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010
Bisteca do Contra-filé a PREMIADA
R$ 55,00
Apreciada mundialmente, a bisteca - conhecida nos Estados Unidos como "Prime Rib" - começa na parte da frente do contrafilé com osso.
É muito importante que a carne tenha qualidade, porque nem todas são macias.
Seu corte correto são as cinco primeiras bistecas do contrafilé e deve pesar de 700 a 800 gramas com osso.
Para dar um toque especial, tempere-a com alho cozido, pimenta dedo de moça sem semente e alecrim. Sirva como acompanhamento uma salada fresca de rúcula.
Dicas do mestre Marcos Bassi
- A bisteca dever ser temperada somente com sal grosso triturado e grelhada sete minutos e meio de cada lado para ficar ao ponto. Mais informações no DVD “Magia de Churrasco”, que também pode ser visto pelo link: http://www.youtube.com/watch?v=lOknvyXaFPY
- O tempero deve ser feito em uma panela de ferro. Coloque o alho descascado, óleo de milho, alecrim, pimenta dedo de moça sem semente e sal a gosto. Quando começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe tampada por alguns minutos e, em seguida, despeje sobre a bisteca. Se sobrar, guarde em um vidro, pois o mesmo pode ser consumido por vários dias.
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"Simplesmente um manjar dos deuses!"
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